Über uns

Wir – Kurt, Sabine, Daniel und Elisabeth – sind die Familie Graaff. Seit 1983 bewirtschaften wir Gut Veitzheim und bauen nach verschiedenen Standards Kräuter und Gemüse an. Unser Betrieb produziert integriert-konventionell und biologisch. Es ist unsere Passion gesunde Lebensmittel zu erzeugen und dabei stets auf die Nachhaltigkeit zu achten. 

Ein weiteres Anliegen von uns ist es, erneuerbare Energien einzusetzen. Auf Grund unserer Solaranlagen können wir mit Stolz sagen, dass unser Hof CO2-Neutral ist.

Timeline

16 Jh.
Erste Aufzeichnungen unserer Familie auf Gut Veitzheim

1945
Besetzung der Hofstelle durch die amerikanische Armee
Starke Zerstörung des Hofes

1983
Auf dem ursprünglich ackerbaulichen Betrieb werden erstmals Kräuter angebaut

1999
Übergabe des Betriebes an die jetzige Generation

2004
Bau eines Beregnungsbrunnen

2008
Errichtung einer neuen Maschinenhalle und Bau der ersten Solaranlage

2011
Bau eines weiteren Beregnungsbrunnen

2011 & 2012
Bau von zwei großen Lagerhallen

2013
Erweiterung des Sortiments auf getrocknete Kräuter

2014
Neubau der Trocknungshalle

2015
Ausbau der Trocknungsanlage durch einen 5-Bandtrockner 

2016
Errichtung neue Chalets zur Unterbringung von Mitarbeitern
Bau eines großen Kühlhauses

2017
Aufbau einer Folientunnelanlage
Umstellung der ersten Flächen auf Bioproduktion

2019
Bau eines weiteren Beregnungsbrunnen